750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Carnet de recettes
9 avril 2008

Pommes de terre au four à la tomate

Pommes de terre au four à la tomate
Quantités en fonction du nombre de convives Pommes de terre à chair fermeOignonsTomates ceriseGousses d'ail en chemiseFeuilles de laurierFleur de sel, poivre du moulin Herbes de ProvenceHuile d'olive Préchauffer le four à 200°. Couper les oignons et les...
Publicité
Publicité
9 avril 2008

Poêlée de carottes

Poêlée de carottes
1 botte de carottes avec fanes1 orange bio1 citron bio1 càc de cuminhuile d'olivefleur de sel et poivre du moulin Peler et couper les carottes en fines bandes, à l'aide d'un économe, réserver. Dans un mortier, mettre le cumin, les zestes de citron et...
9 avril 2008

Aubergines au Chabichou et à la tomate

Aubergines au Chabichou et à la tomate
2 petites aubergines1 Chabichou du Poitou (peut se remplacer par de la mozzarella) 1 tomate allongée1 gousse d'ail2 feuilles de laurierherbes de Provencehuile d'olivefleur de sel et poivre du moulin Préchauffer le four à 200°. Couper les aubergines en...
9 avril 2008

Muffins de courgettes aux amandes

Muffins de courgettes aux amandes
Pour 4 personnes 500 g de courgettes râpées 1 oignon émincé 4 œufs 10 cl de lait 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel et poivre 50 g de poudre d'amande Faire dorer les courgettes râpées et l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive pendant 15 mn. Préchauffer...
9 avril 2008

Pain perdu aux légumes

Pain perdu aux légumes
Pour 4 personnes Pour le pain : 8 tranches de pain de mie 25 cl de lait 2 oeufs frais battus 30 g de parmesan sel, poivre du moulin beurre pour la cuisson Pour les légumes : 2 belles carottes 2 navets (ou oignon ou poivron au choix !) 250 g de champignons...
Publicité
Publicité
8 avril 2008

Lentilles et patate douce (Recette validée)

Lentilles et patate douce (Recette validée)
Pour 4 personnes 200 g de lentilles du Puy (ou pour 2 pers 1dl de lentilles et 3dl d'eau)1 petite patate douce (ou une carotte ou tout autre légume de son choix comme un poivron par exemple)1 gousse d'ail1 oignon1 feuille de laurier1 branche de thym1...
8 avril 2008

Gratin de patate douce à la ricotta et aux herbes

Gratin de patate douce à la ricotta et aux herbes
Pour 4-6 personnes 500 g de patate douce (crue)500 g de ricotta3 œufs15 cl de lait1 petit bouquet de cerfeuil1 petit bouquet de ciboulette Préchauffer le four à 180°C . Eplucher et râper la(les) patate(s) douce(s)... Râper comme une carotte. Laver et...
8 avril 2008

Pommes de terre cremées fourées aux poireaux (Recette validée)

Pommes de terre cremées fourées aux poireaux (Recette validée)
Pour 2 personnes 2 grosses pdt à cuire au four 1 poireau voire 2 5 épices Cumin ½ cube or (bouillon légume) (facultatif) 20cl de crème fraiche Sel et poivre Couper les pdt en deux au deux tiers afin d’obtenir un « chapeau » et un « panier ». A l’aide...
8 avril 2008

Falafels

Falafels
Pour 15 falafels 1 boîte de pois chiches (225g) 1 poignée de ciboulette 1 gousse d'ail 1/4 cc de cumin en poudre 1/4 cc de coriandre en poudre 1 cc de farine Sel et poivre Mixer le tout (dans un robot puissant) Mettre de l’huile à chauffer et pendant...
8 avril 2008

Gratin d’aubergines aux tomates (Recette validée)

Gratin d’aubergines aux tomates (Recette validée)
Pour 6 personnes 3 aubergines grosses et fermes Huile d’olive 1 oignon épluché et finement coupé 1 gousse d’ail finement coupée 1 càc d’origan séché 2x400g de tomates pelées ou 1 kg de tomates fraiches Sel, poivre 1 càc de vinaigre de vin 1 bouquet de...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité