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Carnet de recettes
9 avril 2008

Aubergines au Chabichou et à la tomate

Aubergines_au_chabichou_et___la_tomate



















2 petites aubergines
1 Chabichou du Poitou (peut se remplacer par de la mozzarella)
1 tomate allongée
1 gousse d'ail
2 feuilles de laurier
herbes de Provence
huile d'olive
fleur de sel et poivre du moulin

Préchauffer le four à 200°.

Couper les aubergines en rondelles sans aller jusqu'à la peau, de façon qu'elles restent attachées à la base. Couper la tomate et le fromage en rondelles.

Dans un petit bol râper la gousse d'ail, saler, poivrer, ajouter des herbes de Provence et verser environ trois cuillères à soupe d'huile d'olive. Mélanger bien et verser cette huile parfumée sur les rondelles de tomate, mélanger à nouveau.

Disposer alternativement des rondelles de tomate, de fromage et le laurier entre les rondelles d'aubergine.

Placer les légumes dans un plat préalablement huilé, saler, poivrer, parsemer d'herbes de Provence et arroser d'un bon filet d'huile d'olive.

Recouvrer le plat de papier aluminium et enfourner 45 minutes. Retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson à 180° encore 30 minutes environ.

Recette trouvée sur le blog La cuisine de Dali

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