750 grammes
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Carnet de recettes
8 avril 2008

Gratin de patate douce à la ricotta et aux herbes

Gratin_de_patate_douce



















Pour 4-6 personnes

500 g de patate douce (crue)
500 g de ricotta
3 œufs
15 cl de lait
1 petit bouquet de cerfeuil
1 petit bouquet de ciboulette

Préchauffer le four à 180°C .

Eplucher et râper la(les) patate(s) douce(s)... Râper comme une carotte.

Laver et sécher les herbes et ciseler finement.

Dans un grand bol, mélanger la ricotta, les oeufs, le lait. Saler et poivrer. Ajouter la patate douce râpée, bien mélanger puis ajouter enfin les herbes ciselées.

Verser l'appareil dans un plat à gratin beurré (20 x 30 cm par exemple).

Enfourner et faire cuire 1 bonne heure ou jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée.

Servir avec une salade verte pour un repas léger

Recette trouvée sur le blog Passion... Gourmandise !

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