Pain perdu aux légumes
Pour le pain :
8 tranches de pain de mie
25 cl de lait
2 oeufs frais battus
30 g de parmesan
sel, poivre du moulin
beurre pour la cuisson
Pour les légumes :
2 belles carottes
2 navets (ou oignon ou poivron au choix !)
250 g de champignons de Paris
1 belle gousse d'ail
1 dl de bouillon de légumes
persil haché
huile d'olive
sel, poivre du moulin
Laver les champignons et les couper en julienne (à l’aide d’un robot). Les faire suer dans une poêle chauffée avec un peu d'huile d'olive, jusqu'à évaporation complète du liquide. Réserver.
Eplucher les carottes et navets et les détailler en julienne (au robot pour aller plus vite). Les faire revenir dans la même poêle que les champignons avec un peu d'huile d'olive. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition et laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 5-10 min.
Ajouter les champignons de Paris, l'ail écrasé, le persil, rectifier l'assaisonnement, remuer 2-3 min et garder au chaud.
Couper les tranches de pain de mie en diagonale.
Dans une assiette creuse, mélanger les oeufs, le lait, le parmesan + sel et poivre.
Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive et y mettre à dorer des 2 côtés les tranches trempées dans le mélange précédent.
Garnir une moitié de pain perdu avec les légumes, recouvrir de son autre moitié et servir aussitôt !
Recette trouvée sur le blog Passion... Gourmandise !