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Carnet de recettes
8 avril 2008

Lentilles et patate douce (Recette validée)

Lentille_et_patate_douce













Pour 4 personnes

200 g de lentilles du Puy (ou pour 2 pers 1dl de lentilles et 3dl d'eau)
1 petite patate douce (ou une carotte ou tout autre légume de son choix comme un poivron par exemple)
1 gousse d'ail
1 oignon
1 feuille de laurier
1 branche de thym
1 dl de bouillon de volaille (ou légumes)
1cuillère à soupe d'huile végétale
sel et poivre, cumin (juste un peu)
coriandre (facultatif)

Dans une casserole, mettre les lentilles, le laurier, le thym, l'ail épluché et dégermé.

Recouvrir avec 3 fois le volume d'eau, porter à ébullition, couvrir et faire cuire à petit feu pendant 10 min.

Eplucher la patate douce et la couper en petits dés. Au bout des 10 min de cuisson des lentilles, ajouter les dés de patate douce au contenu de la casserole et laisser cuire 15 min supplémentaires.

Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon épluché et finement émincé.

Quand lentilles et patate douce sont cuites, ôter les herbes aromatiques, égoutter les légumes et les ajouter dans la sauteuse. Arroser du bouillon de volaille chaud, saler, poivrer. Laisser cuire à feu doux pendant 10 min.

Servir saupoudré de coriandre fraîchement ciselée.

On peut accompagner ce plat d'une saucisse fumée (Montbéliard sur la photo ou Morteau).

Ma version avec carotte, lardons, poivron et saussice
Lentilles















Recette trouvée sur le blog Passion... Gourmandise !

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