750 grammes
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Carnet de recettes
2 mai 2008

Pâtes au Pesto frais

P_tes_au_pesto2

Pour 3 à 4 personnes

250 à 300 g de tagliatelles sèches
Pour le pesto (prendre une tasse pour volume par exemple)
2 volumes de feuilles de basilic bien "tassées"
½ volume de parmesan râpé
½ volume d'huile d'olive extra vierge
1/3 volume de pignons de pin
3 petites gousses d'ail
Sel et poivre moulu
20 olives noires tranchées dans leur largeur
10 (ou plus) tomates séchées coupées en tout petits dés

Mettre les feuilles de basilic rincées et séchées sur une feuille de papier absorbant dans le bol d'un mixer.
Rajouter le parmesan râpé, les pignons et les gousses d'ail ciselées et donner quelques tours.
Puis verser l'huile, saler et poivrer selon son goût et donner encore quelques tours de robot pour obtenir un beau pesto. Réserver.
P_tes_au_pesto
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée.
Lorsqu'elles sont al dente, les égoutter rapidement dans une passoire, puis les remettre immédiatement dans la casserole.
Arroser de pesto, parsemer de tomates séchées et d'olives noires, selon son goût. Mélanger rapidement sur feu doux, et servir immédiatement.

Recette et photo trouvées sur le blog Tribulations culinaires

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