750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Carnet de recettes

9 avril 2008

Aubergines au Chabichou et à la tomate

Aubergines au Chabichou et à la tomate
2 petites aubergines1 Chabichou du Poitou (peut se remplacer par de la mozzarella) 1 tomate allongée1 gousse d'ail2 feuilles de laurierherbes de Provencehuile d'olivefleur de sel et poivre du moulin Préchauffer le four à 200°. Couper les aubergines en...
Publicité
Publicité
9 avril 2008

Clafoutis ananas-banane-cannelle (Recette validée.. bof bof)

Clafoutis ananas-banane-cannelle (Recette validée.. bof bof)
Pour 6 personnes 3 bananes1/2 ananasCannelle en poudre100 g de sucre en poudre pour les fruits + 70 g pour la pâte (réduire les quantités dans les fruits)4 œufs100 g de farine tamisée (mettre plus de farine)25 cl de lait de coco25 cl de lait50 g de beurre...
9 avril 2008

Muffins de courgettes aux amandes

Muffins de courgettes aux amandes
Pour 4 personnes 500 g de courgettes râpées 1 oignon émincé 4 œufs 10 cl de lait 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel et poivre 50 g de poudre d'amande Faire dorer les courgettes râpées et l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive pendant 15 mn. Préchauffer...
9 avril 2008

Pain perdu aux légumes

Pain perdu aux légumes
Pour 4 personnes Pour le pain : 8 tranches de pain de mie 25 cl de lait 2 oeufs frais battus 30 g de parmesan sel, poivre du moulin beurre pour la cuisson Pour les légumes : 2 belles carottes 2 navets (ou oignon ou poivron au choix !) 250 g de champignons...
8 avril 2008

Couscous de légumes

Couscous de légumes
Pour 6 personnes 500 g de semoule de couscous3 oignons rouges2 petits bulbes de fenouil2 courgettes1 poivron rouge1 poivron jaune12 tomates cerises1 tasse de pois chiche cuits3-4 échalotes4 cuillères à soupe de raisins secs blonds1 cuillère à soupe de...
Publicité
Publicité
8 avril 2008

Lentilles et patate douce (Recette validée)

Lentilles et patate douce (Recette validée)
Pour 4 personnes 200 g de lentilles du Puy (ou pour 2 pers 1dl de lentilles et 3dl d'eau)1 petite patate douce (ou une carotte ou tout autre légume de son choix comme un poivron par exemple)1 gousse d'ail1 oignon1 feuille de laurier1 branche de thym1...
8 avril 2008

Gratin de courgette à l’ail et au thym

Gratin de courgette à l’ail et au thym
Pour 2 personnes 1 belle courgette1 gousse d'ail2 œufs2-3 cuillères à soupe de crème fraîche20 cl de lait2 petites branches de thym fraissel et poivre Préchauffer le four à 200°C. Laver et essuyer la courgette. La couper en très fines rondelles. Les disposer...
8 avril 2008

Gratin de patate douce à la ricotta et aux herbes

Gratin de patate douce à la ricotta et aux herbes
Pour 4-6 personnes 500 g de patate douce (crue)500 g de ricotta3 œufs15 cl de lait1 petit bouquet de cerfeuil1 petit bouquet de ciboulette Préchauffer le four à 180°C . Eplucher et râper la(les) patate(s) douce(s)... Râper comme une carotte. Laver et...
8 avril 2008

Petits biscuits au fromage pour apéritif

Petits biscuits au fromage pour apéritif
150 g de farine100 g de beurre mou1/2 cuillère à café de sel70 g de parmesan (que l'on peut remplacer par du comté)1/2 cuillère à café de paprika en poudre Pour le décor, le choix est vaste : cerneaux de noix, noix de pécan, amandes émondées, pistaches...
8 avril 2008

Bouchées de saumon fumé et crevettes aux poireaux

Bouchées de saumon fumé et crevettes aux poireaux
Pour 12 bouchées (moules à grands muffins) 150 g de saumon fumé100 g de crevettes cuites décortiquées1 blanc de poireau en fines rondelles2 œufs20 cl de lait Gloria (ou crème liquide pour les plus gourmands)10 g de Maïzéna50 g de parmesan râpé5 brins...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité