750 grammes
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Carnet de recettes
8 avril 2008

Couscous de légumes

couscous_de_l_gumes



couscous_de_l_gumes_bis












Pour 6 personnes

500 g de semoule de couscous
3 oignons rouges
2 petits bulbes de fenouil
2 courgettes
1 poivron rouge
1 poivron jaune
12 tomates cerises
1 tasse de pois chiche cuits
3-4 échalotes
4 cuillères à soupe de raisins secs blonds
1 cuillère à soupe de curcuma en poudre
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
8 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de Tabasco (facultatif)

60 g de beurre
sel

Préchauffer le four à 200°C.

Couper les bulbes de fenouil en lamelles et les faire précuire 10 min dans de l'eau bouillante salée. Egoutter.

Laver et couper les poivrons en deux, les épépiner et les couper en lanières.

Laver les courgettes et sans les peler, les couper en bâtonnets.

Peler et émincer finement les oignons rouges.

Placer les légumes coupés et les tomates-cerises entières dans un grand plat allant au four. Arroser du mélange : vinaigre balsamique + huile d'olive + Tabasco (facultatif).

Mélanger délicatement pour bien napper les ingrédients.

Mettre à cuire 35 min dans le four chaud. 15 min avant la fin de la cuisson, ajouter les pois chiches et mélanger à nouveau.

Préparer la semoule : faire bouillir 75 cl d'eau salée additionnée de la poudre de curcuma. Verser la semoule en pluie et laisser gonfler 5 min hors du feu.

Peler les échalotes et la faire revenir dans une poêle avec une partie du beurre jusqu'à ce qu'elles dorent.

Quand toute l'eau est absorbée par la semoule, ajouter le beurre restant et remuer à la fourchette pour bien détacher les grains. Ajouter les échalotes et les raisins blonds.

Mélanger.

Verser la semoule dans un plat chaud et servir avec les légumes dans leur jus de cuisson.

Recette trouvée sur le blog Passion... Gourmandise !

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