Petits biscuits au fromage pour apéritif
150 g de farine
100 g de beurre mou
1/2 cuillère à café de sel
70 g de parmesan (que l'on peut remplacer par du comté)
1/2 cuillère à café de paprika en poudre
Pour le décor, le choix est vaste : cerneaux de noix, noix de pécan, amandes émondées, pistaches natures, graines de courges ou de tournesol, sésame, graines de cumin, filets d'anchois égouttés, rondelles d'olives noires ...
1 oeuf battu
emporte-pièces
Tamiser la farine, le sel et le paprika au dessus d'une terrine.
Couper le beurre mou en noisettes, l'ajouter à la terrine et mélanger du bout des doigts.
Ajouter le fromage râpé (si j'utilise du comté, je le râpe avec ma râpe à parmesan pour obtenir le même grain que le parmesan : il s'incorporera mieux) et travailler la pâte jusqu'à former une boule.
Mettre au réfrigérateur 30 min.
Préchauffer le four à 150°C.
Fariner un plan de travail, étaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur, la découper à l'aide d'emporte-pièces. Déposer les formes sur une plaque de cuisson en silicone ou recouverte de papier sulfurisé.
Poser au centre cerneau de noix, amande, filet d'anchois ...
Dorer à l'œuf battu avec un pinceau (jaune avec un filet d’eau).
Faire cuire 10 à 12 min. Surveiller les biscuits qui doivent légèrement dorer.
Recette trouvée sur le blog Passion... Gourmandise !