750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Carnet de recettes

9 avril 2008

Comment faire des macarons

Comment faire des macarons
http://www.mercotte.fr/2006/08/23/desperate-macarons-girls/
Publicité
Publicité
9 avril 2008

Tarte au flan ou flan pâtissier

Tarte au flan ou flan pâtissier
1 pâte feuilletée 1 litre de lait 180g de sucre 120g de maïzena (on peut rédiure à 90g) 2 oeufs entiers+1 jaune (on peut rajouter 1 oeuf) 2 càc d'extrait de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé Préchauffer le four à 180°. Garnir un moule à manquer de...
9 avril 2008

Filets de poulet panés à la moutarde et au curry

Filets de poulet panés à la moutarde et au curry
2 filets de poulet fermier250 ml de lait ribot (lait fermenté d’origine bretonne) à défaut du babeurre, buttermilk ou lait crémé 1 jaune d'œuf1 càc de Colman's Mustard (moutarde anglaise très forte) ou de la moutarde de Dijon1 càc de currysel et poivre...
9 avril 2008

Poulet aux carottes

Poulet aux carottes
Pour 6 personnes 6 hauts de cuisses de poulets fermiers 6 carottes pelées et coupées en rondelles épaisses1 gros oignon doux pelé et émincé2 feuilles de laurierquelques brins de thym frais2 càs de farine25g de beurreun peu d'huile d'olivesel et poivre...
9 avril 2008

Bavette aux échalotes et à la crème

Bavette aux échalotes et à la crème
Pour 6 personnes 600g de bavette d'aloyau détaillée en lamelles6 échalotes pelées et émincées en fines tranches25cl de crème liquide entière1 càs de crème fraîche épaisse5cl de vin blanc sec20g de beurre1 càs d'huile d'olivesel marin et poivre noir du...
Publicité
Publicité
9 avril 2008

Poulet et haricots plats à la sauce tomate

Poulet et haricots plats à la sauce tomate
Pour 4 personnes 500 g d'escalopes de poulet fermier, coupés en morceaux 500 g de haricots plats, rincés, équeutés et coupés en deux ou trois 1 boîte de 400 g de pulpe de tomates 1 bocal de 280 g de poivrons grillés (del piquillo), égouttés et émincés...
9 avril 2008

Osso Buco

Osso Buco
4 jarrets de veau bien épais + de la ficelle3 carottes, pelées et coupées en demi-rondelles1 branche de céleri, coupé en petit morceaux1 gros oignon, pelé et coupé en demi-rondelles2 gousses d'ail, pelées et hachéesle zeste finement râpé d'une orange...
9 avril 2008

Filets de poulet panés, à la moutarde au miel

Filets de poulet panés, à la moutarde au miel
Pour 2 personnes 2 filets de poulet (280 g env.), fermier de préférence375 ml de lait1 c.c. de curry1 œuf, battu1 petit sachet de flocons de pommes de terre 2 c.c. de moutarde au mielhuile végétalesel et poivre noir du moulin Verser le lait, le curry,...
9 avril 2008

Pommes de terre au four à la tomate

Pommes de terre au four à la tomate
Quantités en fonction du nombre de convives Pommes de terre à chair fermeOignonsTomates ceriseGousses d'ail en chemiseFeuilles de laurierFleur de sel, poivre du moulin Herbes de ProvenceHuile d'olive Préchauffer le four à 200°. Couper les oignons et les...
9 avril 2008

Poêlée de carottes

Poêlée de carottes
1 botte de carottes avec fanes1 orange bio1 citron bio1 càc de cuminhuile d'olivefleur de sel et poivre du moulin Peler et couper les carottes en fines bandes, à l'aide d'un économe, réserver. Dans un mortier, mettre le cumin, les zestes de citron et...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité