750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Carnet de recettes
9 avril 2008

Tarte au flan ou flan pâtissier

Flan_p_tissier_ou_tarte_au_flan













1 pâte feuilletée
1 litre de lait
180g de sucre
120g de maïzena (on peut rédiure à 90g)
2 oeufs entiers+1 jaune (on peut rajouter 1 oeuf)
2 càc d'extrait de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé

Préchauffer le four à 180°.

Garnir un moule à manquer de la pâte feuilletée. Piquer le fond de pâte avec une fourchette.

Faire bouillir le litre de lait (moins un verre à réserver) avec les 180 gr de sucre.

Pendant ce temps battre ensemble le verre de lait avec la maïzena puis les œufs et l'extrait de vanille.

Lorsque le lait et le sucre sont bouillants, verser tout doucement sur le mélange précèdent tout en battant le tout au fouet.

Remettre la casserole sur le feu et cuire encore un peu la préparation tout en tournant avec une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle devienne bien épaisse.

Verser le tout sur la pâte feuilletée.

Mettre au four à 180° pendant 35 à 40 surveiller la fin de cuisson.

Démouler à froid.

Recette trouvée sur le blog Papilles et Pupilles

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité