Poulet et haricots plats à la sauce tomate
Pour 4 personnes
500 g d'escalopes de poulet fermier, coupés en morceaux
500 g de haricots plats, rincés, équeutés et coupés en deux ou trois
1 boîte de 400 g de pulpe de tomates
1 bocal de 280 g de poivrons grillés (del piquillo), égouttés et émincés
1 càc d'ail pilé (frais ou du commerce)
1 càc d'origan
huile d'olive
sel marin et poivre noir du moulin
Faire cuire les haricots, dans une grande quantité d'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'ils soient tendres ; puis les égoutter.
Dans une grande poêle, verser un peu d'huile d'olive, et faire légèrement dorer le poulet sur toutes les faces, avec du sel et du poivre.
Ajouter la pulpe de tomates, les poivrons, les haricots, l'ail, et l'origan. Saler, poivrer et remuer le tout. Ajouter un filet d'huile d'olive si nécessaire et laisser mijoter environ 20 minutes sur feu moyen.
Recette trouvée sur le blog La cuisine de Dali