Filets de poulet panés à la moutarde et au curry
2 filets de poulet fermier
250 ml de lait ribot (lait fermenté d’origine bretonne) à défaut du babeurre, buttermilk ou lait crémé
1 jaune d'œuf
1 càc de Colman's Mustard (moutarde anglaise très forte) ou de la moutarde de Dijon
1 càc de curry
sel et poivre du moulin
1 pain pita
50 g d'amandes en poudre
de l'huile d'olive
Battre un peu les filets avec un attendrisseur ou un rouleau à pâtisserie.
Dans un récipient verser le lait ribot, le jaune d'œuf, la moutarde, le curry, le sel et le poivre. Bien mélanger et y déposer le poulet. Couvrir avec du film alimentaire et mettre au frigo environ 30 minutes.
Dans un mixeur réduire le pain en petites miettes et le mélanger à la poudre d'amandes.
Sortir les filets de la marinade, les passer dans la chapelure et les faire dorer dans l'huile chaude environ 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la cuisson convienne.
Les poser quelques instants sur du papier absorbant avant de servir.
Recette trouvée sur le blog La cuisine de Dali