Amandine aux framboises (Recette validée)
70g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
100 g de sucre en poudre
100 g de sucre glace
100 g d'amandes en poudre
1 càc d'extrait d'amande amer
165 g de beurre
4 blancs d'œuf
1 pincée de sel
150 g de framboises fraiches ou surgelées
Amandes effilées (facultatif)
Préchauffer le four à 180°.
Tamiser la farine avec la levure, puis ajouter le sucre en poudre, le sucre glace et la poudre d'amandes, incorporer le beurre fondu. Monter les blancs en neige avec le sel et incorporer délicatement au mélange précédent.
Versez la moitié de la pâte dans le moule à manqué, répartir les framboises, puis verser le reste de la pâte.
Faites cuire au four pendant 30 mn. Attention, mon gateau a cuit 30 min de plus car j'ai utilisé des framboise surgelées qui devaient encore être humide...
Très très bonne recette!
Recette trouvée sur le blog Eggs & Mouillettes