750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Carnet de recettes
27 avril 2008

Amandine aux framboises (Recette validée)

Amandine_framboise

70g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
100 g de sucre en poudre
100 g de sucre glace
100 g d'amandes en poudre
1 càc d'extrait d'amande amer
165 g de beurre
4 blancs d'œuf
1 pincée de sel
150 g de framboises fraiches ou surgelées

Amandes effilées (facultatif)

Préchauffer le four à 180°.
Tamiser la farine avec la levure, puis ajouter le sucre en poudre, le sucre glace et la poudre d'amandes, incorporer le beurre fondu. Monter les blancs en neige avec le sel et incorporer délicatement au mélange précédent.
Versez la moitié de la pâte dans le moule à manqué, répartir les framboises, puis verser le reste de la pâte.
Faites cuire au four pendant 30 mn. Attention, mon gateau a cuit 30 min de plus car j'ai utilisé des framboise surgelées qui devaient encore être humide...

Très très bonne recette!

Amandine_framboise4

Recette trouvée sur le blog Eggs & Mouillettes

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité