750 grammes
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Carnet de recettes
8 avril 2008

Gâteau aux pommes

Gateau_aux_pommes












10 cuillères à soupe de farine

8 cuillères à soupe de sucre en poudre

6 cuillères à soupe d’huile de tournesol

6 cuillères à soupe de lait

1 sachet de levure chimique

2 œufs

1 pincée de sel

3 ou 4 pommes (selon grosseur) (Gala)

2 sachets de sucre vanillé

Glaçage de mi-cuisson : 50 g de beurre, 6 cuillères à soupe de sucre en poudre, 2 oeufs

Peler les pommes et les couper en fines lamelles.

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger la farine, le sucre en poudre (sauf le sucre vanillé), l' huile, le lait, la levure, les œufs et le sel.

Ajouter les lamelles de pommes et mélanger délicatement.

Verser dans un moule à manqué beurré, saupoudrer de sucre vanillé et mettre au four pendant 20 min.

Pendant ce temps préparer le glaçage de mi-cuisson en mélangeant le beurre fondu avec le sucre et les œufs battus.

Verser sur le gâteau au bout des 20 min de cuisson et remettre à cuire pour 20 min supplémentaires.

Laisser refroidir 5 - 10 min avant de démouler en gardant le glaçage au dessus !

Plus le gâteau est fin, meilleur il est. Préférer un moule de 30cm.

Recette trouvée sur le blog Passion... Gourmandise !

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