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Carnet de recettes
8 avril 2008

Tajine de poulet aux pruneaux

Tajine_de_poulet_aux_pruneaux












Pour 4 personnes


6 blancs de poulet (ou escalopes de dinde) désossés et sans peau
250 g de pruneaux dénoyautés
4 gros oignons hachés
1 càc de cannelle moulue
1 càc de graines de cumin
100 g de sucre
100 g de beurre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

Couper les blancs de poulet en gros morceaux. Réserver. Préchauffer le four à 180ºC.

Mettre les pruneaux dans une casserole et les couvrir d'eau. Porter à ébullition et ajouter le sucre. Cuire à feu doux pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps. Réserver.

Faire chauffer l'huile d'olive avec la moitié du beurre dans une grande poêle. Y faire blondir les oignons à feu doux, pendant 15 minutes. Saler et poivrer. Transférer les oignons au fond du plat à tajine (ou d'une cocotte en terre cuite vernissée, ou en fonte).

Dans la même poêle, faire fondre le beurre restant. Ajouter les morceaux de blanc de poulet et les faire dorer sur toutes les faces. Assaisonner avec du sel, du poivre, le cumin et la cannelle. Bien mélanger pendant 2 minutes. Poser les morceaux de viande sur les oignons, dans le plat à tajine.

Déglacer la poêle avec un peu d'eau en décollant bien les sucs du poulet à l'aide d'une spatule en bois. Verser sur les morceaux de poulet. Ajouter les pruneaux et leur jus.

Couvrir et enfourner pendant 40 minutes. Ôter le couvercle et remettre au four pendant 5 minutes pour dorer un peu la surface. Servir dans le plat de cuisson. Accompagner avec de la semoule.

Recette trouvée sur le blog Tuyau de Poêle

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