750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Carnet de recettes
7 avril 2008

Hachi parmentier (Recette validée)

Hachi_parmentier

Pour 4 personnes

Purée

1 kg de pommes de terre (à chair farineuse)

Lait

Beurre salé

Muscade, 5 épices

Sel, poivre


Hachi

500 g de viande hachée (bœuf ou pourquoi pas du confit de canard)

1 oignon

1 carotte en julienne

2 gousses d’ail

1 échalote

2 c à s d’huile

1 bouquet de persil

1 verre de vin blanc

1 œuf

Sel, poivre, 5 épices

Cuire les pommes de terre dans une casserole remplie d’eau pendant environ 20 minutes

Une fois cuites, en faire une purée

Dans une poêle, faire revenir l’oignon épluché, l’ail et la carotte en julienne 3 à 4 minutes

Ajouter la viande et le vin (facultatif). Faire cuire 10 min puis ajouter le persil et assaisonner.

Laisser refroidir la viande et incorporer un œuf entier

Préchauffer le four à 210°C

Prendre un plat à gratin et frotter l’ail (beurrer si nécessaire)

Commencer par une fine couche de purée, verser la viande puis recouvrir du reste de purée

Parsemer de fromage râpé (facultatif) et du reste du beurre coupé en dés fins (facultatif)

Enfourner 30 mn ou jusqu’à ce que la purée colore.

Verdict : Miam !

Recette trouvée sur le site La table du monde

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité