Hachi parmentier (Recette validée)
Purée
1 kg de pommes de terre (à chair farineuse)
Lait
Beurre salé
Muscade, 5 épices
Sel, poivre
Hachi
500 g de viande hachée (bœuf ou pourquoi pas du confit de canard)
1 oignon
1 carotte en julienne
2 gousses d’ail
1 échalote
2 c à s d’huile
1 bouquet de persil
1 verre de vin blanc
1 œuf
Sel, poivre, 5 épices
Cuire les pommes de terre dans une casserole remplie d’eau pendant environ 20 minutes
Une fois cuites, en faire une purée
Dans une poêle, faire revenir l’oignon épluché, l’ail et la carotte en julienne 3 à 4 minutes
Ajouter la viande et le vin (facultatif). Faire cuire 10 min puis ajouter le persil et assaisonner.
Laisser refroidir la viande et incorporer un œuf entier
Préchauffer le four à 210°C
Prendre un plat à gratin et frotter l’ail (beurrer si nécessaire)
Commencer par une fine couche de purée, verser la viande puis recouvrir du reste de purée
Parsemer de fromage râpé (facultatif) et du reste du beurre coupé en dés fins (facultatif)
Enfourner 30 mn ou jusqu’à ce que la purée colore.
Verdict : Miam !
Recette trouvée sur le site La table du monde