750 grammes
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Carnet de recettes
7 avril 2008

L'amandine aux poires de Mme Wells (meilleure tarte au monde ! ) (Recette validée)

Tarte_Amandine














150g d'amandes entières épluchées (amandes entières non blanchies) ou 150g de poudre d'amande

1 oeuf

75g de sucre vanillé maison (ou de sucre mélangé avec un sachet de sucre vanillé)

20cl de crème fraîche épaisse

3 ou 4 poires (conférences) pelées et coupées en 2 puis chaque moitié en 4 dans la longueur

1 càc d'essence d'amande amère

1 càc de sucre vanillé de préférence maison ou 1 sachet sucre vanillé

1 pâte brisée (de préférence maison)

Précuire à blanc la pâte brisée (utiliser du papier sulfurisé entre la pâte et les haricots secs) : enfourner à 175° pendant une quinzaine de minutes, puis retirer les haricots et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes, poursuivre quelques minutes si la pâte n'est pas assez cuite

Mettre les amandes dans un mixeur et réduire en poudre la plus fine possible

Ajouter ensuite l'œuf légèrement battu, le sucre et l'extrait d'amande et refaire tourner le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène

Verser dans un grand bol, ajouter la crème, mélanger bien à la cuillère et réserver
Poser les quartiers le poires sur la pâte précuite en faisant un joli cercle

Verser par-dessus la crème, ne pas trop étaler

Cuire 40 min à 180°

Après 40 min, saupoudrer de  sucre vanillé et glisser sous un grill très chaud 2 ou 3 minutes (caramélise à peine, attention ça peut brûler très vite)

A déguster chaud ou froid. Le lendemain c’est encore meilleur !

IMG_4127

Bon ok la mienne (au dessus) ne ressemble pas trop à l'originale car j'ai versé la pâte en premier puis disposé les poires ! Ne pas se tromper la prochaine fois !

Recette trouvée sur le blog Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça

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Commentaires
C
hummm ! elle à l'air délicieuse !! bravo
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