750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Carnet de recettes

2 mai 2008

Gâteau moelleux au chocolat blanc et speculoos (Recette validée!!)

Gâteau moelleux au chocolat blanc et speculoos (Recette validée!!)
200g de chocolat blanc 150 g de crème fraîche épaisse 50 g de beurre 4 oeufs 80 g de sucre 3 càs de farine 1 càs de fécule de pommes de terre ou 1/2 sachet de levure en poudre 150 g de speculoos réduits en poudre Préchauffer le four à 180°. Faire fondre...
Publicité
Publicité
2 mai 2008

Riz au lait à la vanille (Recette validée)

Riz au lait à la vanille (Recette validée)
Pour 6 personnes 1 litre de lait entier ou 1 litre de lait demi-écrémé + 1càs de crème liquide 100g de riz rond 150g de sucre blanc ou roux ou sweetener (faux sucre) ou 24 morceaux de sucre 1 gousse de vanille ou 1càc de vanille liquide ou 1 sachet de...
30 avril 2008

Viennoiseries

Viennoiseries
Comment faire des croissants et petits pains au chocolat ?? C'est par ici ! Recette trouvée sur le blog Tribulations culinaires
30 avril 2008

Opération repas japonais !

Opération repas japonais !
Voici trois recettes réalisées sur les conseils de ma colloc japonaise Saori !
30 avril 2008

Maki sushi ! (Recette validée)

Maki sushi ! (Recette validée)
3 cups riz (riz japonais : petit et rond) + 3 cups ½ d’eau Vinaigre de riz (ou de vin) Sucre Huile de sésame Sauce soja Wasabi (facultatif) Thon en conserve ou thon frais Mais Avocat Crevettes (100g) Œufs Concombre Mayonnaise Une natte à sushi (carré...
Publicité
Publicité
30 avril 2008

Okonomiyaki (pizza japonaise) (Recette validée)

Okonomiyaki (pizza japonaise) (Recette validée)
Lardons ou bacon 2 œufs 1 cup d’eau Un peu de lait Farine (environ 250g) 50 à 100g de crevettes, garder le jus Choux (cabbage) Sauce à okonomiyaki Mayonnaise (japonaise ou ordinaire) Dans une jarre, mélanger deux œufs, ajouter la farine (pas entièrement),...
30 avril 2008

Onigidi (Boulettes de riz à la japonaise) (Recette validée)

Onigidi (Boulettes de riz à la japonaise) (Recette validée)
Riz gluant (cf cuisson dans la recette des makis sushi) Eau Sel Quelques càs de graines de sésame blond (facultatif) Accompagnements au choix (omelette, concombre, thon, saumon, avocat, mais…) Une feuille d’algue Cuire le riz, le laisser refroidir légèrement...
27 avril 2008

Amandine aux framboises (Recette validée)

Amandine aux framboises (Recette validée)
70g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 100 g de sucre en poudre 100 g de sucre glace 100 g d'amandes en poudre1 càc d'extrait d'amande amer 165 g de beurre 4 blancs d'œuf 1 pincée de sel 150 g de framboises fraiches ou surgelées Amandes effilées...
12 avril 2008

Le plus célèbre chinois de la blogosphère (Recette validée)

Le plus célèbre chinois de la blogosphère (Recette validée)
Cette recette vient de chez Manue et a fait le tour de la blogosphère culinaire. L’avantage c’est qu’on peut l’agrémenter à son goût : nature, crème pâtissière, crème d’amande, crème de pistache, pépites de chocolat, amandes effilées, raisins, cannelle,...
9 avril 2008

Speculoos

Speculoos
100g de beurre 100g de vergeoise brune 30g de sucre semoule 1 jaune d’oeuf1càs de lait 200g de farine 5g de cannelle (voire le double, ne pas hésiter sur la quantité) 5g de gingembre en poudre 1 pincée de fleur de sel 5g de levure chimique Tamiser farine...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité