Gâteau moelleux au chocolat blanc et speculoos (Recette validée!!)
200g de chocolat blanc
150 g de crème fraîche épaisse
50 g de beurre
4 oeufs
80 g de sucre
3 càs de farine
1 càs de fécule de pommes de terre ou 1/2 sachet de levure en poudre
150 g de speculoos réduits en poudre
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat blanc avec la crème et le beurre.
Battre les œufs avec le sucre, puis rajouter la farine et la fécule. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Rajouter alors le chocolat blanc avec la crème et le beurre fondu. Mélanger.
Rajouter les spéculoos réduits en poudre et mélanger.
Beurrer et sucrer un moule à manquer de 24 cm de diamètre.
Verser la pâte à gâteau dedans et enfourner pour 20/25 minutes à 180°.
Lorsque le gâteau est cuit, le démouler immédiatement.
Le placer au réfrigérateur pour la nuit avant de le déguster, pour que tous les arômes se développent! Le goût du chocolat blanc n'est en effet pas assez prononcé s'il est dégusté à température ambiante.
Pourquoi ne pas changer avec du philadelphia... à la place de la creme fraiche et du chocolat blanc
Recette et photo trouvées sur le blog Tribulations culinaires