750 grammes
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Carnet de recettes
2 mai 2008

Riz au lait à la vanille (Recette validée)

Riz_au_lait

Pour 6 personnes

1 litre de lait entier ou 1 litre de lait demi-écrémé + 1càs de crème liquide
100g de riz rond
150g de sucre blanc ou roux ou sweetener (faux sucre) ou 24 morceaux de sucre
1 gousse de vanille ou 1càc de vanille liquide ou 1 sachet de sucre vanillé
1 càs d’eau
Cannelle (facultatif)

Dans une casserole à fond épais, mélanger la càs d’eau, le riz, le lait, le sucre ou le sweetener, la gousse fendue et égrainée ou la vanille liquide ou le sucre vanillé. Faire bouillir puis laisser frémir pendant 20 minutes. Mélanger régulièrement. Ne surtout pas égoutter.
Pendant ce temps préchauffer le four à 110°.
Après 20 min de cuisson, verser le riz au lait dans un récipient allant au four et laisser cuire de 30 min à 1h selon la consistance souhaitée. 30 min pour un riz assez liquide, 45 pour du crémeux, 1h pour du compact. Je l’ai laissé cuire 30 min, il était liquide chaud, après une nuit au réfrigérateur, il était compact.
Servir chaud ou froid avec de la cannelle.

C'est très très bon ! Une vraie recette de grand mère


Recette et photo trouvées sur le site Sucrissime.com

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